研究生院
 
 通知公告 
 学科专业目录 
 学位授权点 
 一流学科 
 政策法规 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>学科建设>>通知公告>>正文
 
法律硕士专业学位授权点建设工作推进会召开
2020-07-17 16:09   审核人:


7月2日上午,学校法律硕士专业学位授权点建设工作推进会在城北校区第一会议室召开,会议由学校主持全面行政工作副校长张春祥教授主持。研究生院院长范贤明、科技处处长龙汉安、人事处处长刘文胜、财务处处长王和林、国际合作与交流处副处长杨珍、研究生院副院长朱小平、法学院党总支书记廖女男、院长罗刚,副书记黄莉、副院长先德奇以及法学院全体科级干部,研究生院学科建设与学位办负责人等参加了会议。

会上,罗刚就法律硕士专业学位授权点建设现状、评估开展工作情况、目前存在问题和解决办法进行了详细汇报。廖女男对法律硕士专业学位授权点建设工作进行了补充,对迎接复评提出了建议,并表示全力以赴确保复评工作顺利通过。

参会人员从法律硕士专业学位授权点师资队伍建设、科学研究、人才培养、对外交流等方面进行了充分交流与研讨,并提出了建议。范贤明进一步提出法学院应做好学科5年建设规划,充分利用资源,强化绩效考核机制,做好迎评促建工作。

张春祥对法律硕士专业学位授权点建设工作给予了充分肯定,并对下一阶段的整改工作提出了明确要求:一是对标对点评估指标体系细化任务、挂图作战;二是按照评估工作安排倒排时间表,将责任落实到人;三是充分利用外聘专家、教授等各种资源,最大限度发挥其作用;四是学科建设任重道远,希望法学院上下齐心,充分发挥主体作用,立足长远发展,在做好学位授权点复评工作的同时加强学科的长远建设。

关闭窗口

Copyright(C)2012 All Rights Reserved  西南医科大学研究生院 版权所有

学校地址:泸州市龙马潭区香林路11号 招生就业办:0830-3161326;培养科:0830-3161696;学位办:0830-3160965   邮编:646000