你好,今天是 ,欢迎您的访问!  设为首页 加入收藏 联系我们
  首页 | 部门概况 | 办公室工作 | 招生管理 | 培养工作 | 学位管理 | 学科建设 | 就业信息 | 学生工作 | 下载中心 | 规章制度 | 信息中心 |

点击登陆   点击清除
      导师查询
    学籍证明 退选课程
    学籍异动 同等学力
    学历学位证明
 办公室      招就办
 培养科      学位办
      丁香园
      生物谷
      CNKI中国知网
      四川省学位办
      四川中医药管理局
      中国科技论文在线
  樊均明副校长带队去药学院专题调研学科建设相关情况

樊均明副校长带队去药学院

专题调研学科建设相关情况

92日上午十点半,学校副校长樊均明、研究生院院长范贤明、副院长朱小平、科技处处长龙汉安、副处长王瑛以及学位办工作人员来到药学院含光楼三楼会议室对药学院学科建设进行调研。药学院院长叶云,书记李祥、副院长赵领、韦思平、副书记王宏丽以及其他相关人员参加了调研。

会议由李祥书记主持,叶云院长进行了学科建设汇报。叶院长从药学院的历史和现状,以及学科建设的六个方向:药理学、药物化学、中药化学、生药学、药剂学、临床药学分别进行了介绍。

研究生院院长范贤明就药学院学科建设提出了如下建议:提高药学院教师中博士学历的比例;重点打造药理学学科,更加突出药理学学科优势;充分调动引进人才的工作积极性,协调好引进人才和现有人才的关系;尽快拿出特区管理制度。

科技处处长龙汉安提出科技处将全力支持药学院学科建设,优化资源配置,希望药学院对照双一流学科建设指标打造出学科特色和优势。

学校副校长樊均明对目前药学院学缘结构进行了肯定,要解决目前教师队伍中硕士生基数较大问题,多送优秀的硕士生攻读博士,进一步改善学历结构;加强和中西医结合学院的合作,将中药化学、药剂学学科发展与临床紧密联系起来;与西部地区院校药学院作比较,发现问题,有针对性地找到整改的方法。他对药学院的汇报方式也进行了肯定,希望以后学科建设调研多用数据说话。

发布部门:学位办发布时间:2016-9-7 10:11:19阅读次数:4145

——   厚德精业   仁爱济世 ——
Copyright(C)2012 All Rights Reserved  西南医科大学研究生院 版权所有
学校地址:四川省泸州市龙马潭区香林路1段1号 联系电话:0830-3162811 传真:0830-33162811