研究生院
 
 通知公告 
 学科专业目录 
 学位授权点 
 一流学科 
 政策法规 
 
  政策法规
当前位置: 首页>>学科建设>>政策法规>>正文
 
关于泸州医学院硕士学位论文撰写和印制要求
2014-03-15 16:26   审核人:

关于泸州医学院硕士学位论文撰写和印制要求

 

学位论文是研究生培养质量和学术水平的集中体现。为了进一步规范我校研究生硕士学位论文书写格式,加强对我校研究生硕士学位论文管理,提高学位论文的整体质量。特对泸州医学院学位论文撰写和印制要求如下:

1、硕士学位论文全文字数要求22.5万字,中文摘要1千字以上,英文摘要应与中文摘要一致。

2、研究生硕士学位论文格式与《泸州医学院学报》要求论文的撰写格式基本一致;正文一律用宋体四号字,标题一律使用阿拉伯数字并顶格书写,表头、表格、表注均用宋体小四号字。注明各种统计方法的统计参数具体数值,如P值、X2值、F值、t值、、、、、、。表格、图标均应中英、文对照。英文、罗马字符一般采用Time New Roman体。行距统一使用1.5倍行距。

3、毕业研究生和研究生导师须签定《泸州医学院硕士研究生学位论文独创性声明》及《泸州医学院学位论文版权使用授权书》,并作为学位论文的最后一页装订成册。

4、各院、系、所负责通知研究生严格按照统一的学位论文格式撰写学位论文,并对学位论文书写格式进行认真审查修改,严格把关。修改好的学位论文统一用A4中文摘要开始双面打印(页码统一标注在页面底端,并居中排列)。

5、毕业研究生须在规定的时间内上交3份装订好的学位论文到研究生院存档,论文图片须彩色打印,并统一封面颜色和纸张封面纸张和颜色请到各院系查看),学位论文由各院、系、所负责收齐后上交研究生院。毕业研究生向各院、系、所提交学位论文的同时,须将学位论文拷贝到各相关院、系、所保存,并由各院、系、所统一上交研究生院。

6、各研究生在进行论文答辩时,须提交实验原始记录本和学位论文所引用的全部参考文献,内容包括封面、目录和原文(外文文献提供摘要也可),在论文答辩时提供答辩委员审查。

7研究生硕士学位论文具体样式见附件,各毕业研究生可登录下载。

 

附件【泸州医学院学位论文标准格式(2014).doc已下载
附件【泸州医学院学位论文标准格式(2014).pdf已下载
关闭窗口

 

Copyright(C)2012 All Rights Reserved  西南医科大学研究生院 版权所有

学校地址:泸州市龙马潭区香林路11号 联系电话:0830-3162811 传真:0830-3162811  邮编:646000