研究生院
 
 新闻报道 
 信息公开 
 
  新闻报道
当前位置: 首页>>综合工作>>新闻报道>>正文
 
樊均明副校长带队去临床医学院专题调研学科建设相关情况
2016-07-26 15:07   审核人:

樊均明副校长带队去临床医学院

专题调研学科建设相关情况

721,由学校副校长樊均明带队,研究生院院长范贤明,基础医学院院长何涛,学术委员会专家刘佳佳、李洪及研究生院相关人员一行到临床医学院就学科建设情况和专业学位研究生教育实践基地建设情况进行了专题调研。临床医学院院长杜一华、科技部副部长兼学科办主任周翔宇、相关学科带头人、研究生部、教育培训部相关人员参加了会议。研究生院院长范贤明主持会议。

 

 

 

 

 

 

 

会上,临床医学院科技部副部长兼学科办主任周翔宇汇报了临床医学院核医学、神经、糖尿病、心血管、肿瘤五个临床医学学科方向的基本情况、存在的问题和今后学科建设思路和打算;核医学科副主任黄占文汇报了核医学人才引进、实验室建设、技术突破与创新、发表论文情况、成果申报、成果转化及学术交流等情况;临床医学院院长杜一华通报了临床医学院学科建设近期开展的相关工作及未来打算;临床医学院研究生部部长何晓彬汇报临床医学专业实践基地建设情况。

随后,与会专家就临床医学学科建设发展提出相关意见和建议。

研究生院院长范贤明强调:学科建设应将人才队伍建设放在首位,要搭建相应的平台,要多申请高级别课题和成果奖项,以促进人才培养;要建立良好的机制,形成良性竞争,促进学科发展。就专业学位研究生教育实践基地建设情况而言,临床医学院相关部门要理顺管理关系,在师资队伍建、科学研究、学术交流等方面有计划地使用建设经费,打造临床技能中心。

樊均明副校长在会上作了总结发言。樊校长要求临床医学院要统一认识,重点落实;要明确学科定位,重点推进;要明确医院的社会服务职能;学科建设中人才队伍建设要有梯队,形成团队;要建设较多、较好的实验平台和基地;要制定学科发展5-10年的规划。最后樊校长强调:目前,我校临床医学学科已进入ESI1%排名,在看到成绩的同时,我们还应该加强与校外相关单位的合作,整合校内相关资源,多出高级别的课题、文章和成果,按照“双一流”的建设目标建设好临床医学学科。

 

 

      (文/研究生院李星  图/临床医学院宋玉劼)

 

关闭窗口

 

Copyright(C)2012 All Rights Reserved  西南医科大学研究生院 版权所有

学校地址:泸州市龙马潭区香林路11号 联系电话:0830-3162811 传真:0830-3162811  邮编:646000