研究生院
 
 学生公告 
 奖助学金 
 管理规定 
 相关下载 
 校园文化 
 研究生会 
 
  奖助学金
当前位置: 首页>>学生工作>>奖助学金>>正文
 
关于开展2019年研究生国家奖学金和学业奖学金评审通知
2019-09-10 15:44   审核人:

 

西南医科大学2019研究生国家、学业奖学金评审通知

 

二级学院

2019研究生国家奖学金和学业奖学金开始评审,为确保本次评比工作顺利完成,现将有关评选事项通知如下:

一、研究生国家奖学金

(一)评审对象及奖励标准

国家奖学金用于奖励高校表现优异的全日制(全脱产)研究生无无故欠费,奖励标准为每人每年2万元。已经获得国家奖学金的在校研究生可再次申请,但已经参评的材料不得重复累计。

(二)评审的基本条件、评定办法及程序

具体详见《西南医科大学研究生国家奖学金评审暂行办法》西南医大研〔2018〕1 和各二级学院研究生国家奖学金评实施细则

二级学院按照公开、公平、公正的原则,做好宣传工作。由学生提出申请,填写《西南医科大学研究生国家奖学金评分表》(见附件2),经各学院评审委员会进行评议、审核,公示5个工作日无异议后再填写《研究生国家奖学金申请审批表》(附件3)上报。二级学院公示内容包括评比条件、程序、评分及结果。各学院将评比结果上报学校评审领导组审核后,学校将对名单进行再次公示5个工作日

二、研究生学业奖学金

(一)评审对象及奖励标准

申请人必须符合《四川省省属高校研究生学业奖学金管理暂行办法》(川财教〔2014〕2号)第七条的规定,所有具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划的全日制研究生(无无故欠费),均可申请研究生学业奖学金,当年毕业的研究生不再具备申请资格。获得研究生学业奖学金的研究生,可以同时申请并获得研究生国家奖学金参评材料不可重复使用。研究生学业奖学金用于奖励高校表现优秀的在校全日制统招硕士研究生,分为一、二、三等奖励,奖励标准分别为1万元,0.8万元,0.6万元。

(二)评审的基本条件、评定办法及程序

具体详见《西南医科大学硕士研究生学业奖学金管理暂行办法》西南医大研〔2018〕2 号和各二级学院研究生学业奖学金评实施细则

新生学业奖学金由各二级学院根据推免生情况和初试成绩进行排名确定后填写《研究生学业奖学金申请审批表》(附件5)。各学院按照公开、公平、公正的原则,做好宣传工作,二、三年级研究生由学生提出申请,填写《研究生学业奖学金评分表》(附件4)和《研究生学业奖学金申请审批表》(附件5),经各学院评审委员会进行评议、审核,公示5工作日无异议后填写上报。二级学院公示内容包括评比条件、程序、评分及结果。各学院将评比结果上报学校评审领导组审核后,学校再公示5工作日。

特别说明:2019年的学业奖学金公示时间根据《财政部 教育部 人力资源社会保障部 退役军人部 中央军委国防动员部关于印发<学生资助资金管理办法>的通知》(财科教〔2019〕19号) 调整为校院两级公示时间均5个工作日。

三、评审时间及报送材料

9月10日前各院所将评审细则及研究生国家奖学金、学业奖学金评审委员会名单加盖公章报研究生院培养科;9月12日前,各院所须将评审细则、评审通知、评审名额进行公示二级学院评审公示完毕后于2019927日前报材料至研究生院培养科,学校进行审定后进行第二次公示,二级学院上报材料包括:

(一)宣传、公示情况:名额分配、评审细则、通知、评审结果公示等照片、截图、网页打印版。(按类别分别上报)

(二)国家奖助学金、学业奖学金评审会议纪要纸质签字盖章及电子版(按类别分别上报);

(三)研究生国家奖学金和学业奖学金评定报告纸质签字盖章及电子版主要内容包括评审依据、评审程序、公示情况和评审结果)(按类别分别上报)

(四)研究生奖学金汇总名单(按照附件1格式整理)纸质签字盖章及电子版(一式两份)

研究生国家奖学金、学业奖学金申请审批表附件3、5,只能一张纸,双面打印,不能加页,一式两份,请认真阅读填写说明附件6签字盖章后返回二级学院一份)纸质版

研究生国家、学业奖学金发放表纸质签字盖章及电子版(一式两份附件7、8,样式用Excel);

研究生国家、学业奖学金获奖学生汇总表纸质签字盖章及电子版(一式两份附件9、13);附件9-附件13的研究生学号、名字和专业等全部选用附件15:《研究生名单》里面的信息,不得更改,同时附件15因涉及研究生身份证信息,请勿外传。

(八)研究生国家助学金、学业奖学金资助一览表纸质签字盖章及电子版一式两份附件14);

(九)国家奖学金二级学院评审通过人员的申请材料含评分表附件2复印件(审核人签“已核原件+审核人姓名并加盖二级学院公章,原件由二级学院审核)(研究生院审核后返回二级学院归档保存)。

(十)汇总填写国家奖学金获奖人简况表电子版及纸质盖章版(附件16)。

四、其他材料(务必保存在各二级学院归档备查)

(一)研究生国家、学业奖学金评分表请二级学院根据本学院评审细则自行设计

(二)研究生国家、学业奖学金评分汇总表(各二级学院根据学生的评分情况进行分年级详细汇总,自制表格);

(三)研究生在校期间申请评分的各种材料。

   五、重要提示

(一)各二级学院的评定细则有差异,请各学院务必做好评定细则的公示及宣传工作

(二)对承担或参与科研项目说明:研究生承担或参与的科研项目,是指与本人学科、专业相关的科研工作。主持科研项目应有学校科研管理部门的证明或者其他项目立项证明;参与的项目主要是指参与导师组的项目,应有项目负责人的证明和项目立项证明。

学生在开具证明时不能私自改动排名,如有不实受到举报者,将取消本年度国家奖学金、学业奖学金,请各二级学院告知学生。

(三)二级学院须按照文件要求成立研究生奖学金评审委员会,评审委员会负责本二级学院的研究生奖学金申请组织、初步评审工作。9月10日前各院所将评审细则及研究生国家奖学金、学业奖学金评审委员会名单加盖公章报研究生院培养科

(四)本次国家奖学金、学业奖学金评定金额大、学生关注度高,请各二级学院务必把握好评定细则,公开评审的程序,做好解释工作和疏导工作,保证评审的公开、公平与公正。

研究生院

    二〇一年九月

附件【附件14 :研究生国家助学金、学业奖学金资助一览表.xls已下载
附件【附件13: 西南医科大学研究生学业奖学金获奖学生汇总表.xls已下载
附件【附件9: 西南医科大学研究生国家奖学金获奖学生汇总表.xls已下载
附件【附件2:研究生国家奖学金评分表(仅供参考,请自行设计).xls已下载
附件【附件7:研究生国家奖学金发放表.xls已下载
附件【附件16:西南医科大学2019年研究生国家奖学金推荐人员简况表模板.doc已下载
附件【附件4:研究生学业奖学金评分表(仅供参考,请自行设计).xls已下载
附件【附件1:奖学金汇总名单(示例).doc已下载
附件【附件3 :研究生国家奖学金申请审批表.doc已下载
附件【附件8:研究生学业奖学金发放表.xls已下载
附件【附件5: 研究生学业奖学金申请审批表.doc已下载
附件【附件6:研究生国家奖学金、学业奖学金申请审批表填写要求.doc已下载
关闭窗口

Copyright(C)2012 All Rights Reserved  西南医科大学研究生院 版权所有

学校地址:泸州市龙马潭区香林路11号 招生就业办:0830-3161326;培养科:0830-3161696;学位办:0830-3160965   邮编:646000