研究生院
 
 通知公告 
 学科专业目录 
 学位授权点 
 一流学科 
 政策法规 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>学科建设>>通知公告>>正文
 
研究生院赴法学院、公共卫生学院开展学科建设工作调研
2019-09-04 10:05 陈刘流  审核人:

9月4日,研究生院副院长朱小平、吴建明,学科建设与学位办陈刘流、陈洁一行4人先后赴法学院、公共卫生学院开展学科建设与研究生培养工作调研。学院党政领导和部分教师参加了会议。

会上,法学院副院长先德奇从学位授权点存在问题、整改工作开展情况、目前存在困难几方面详细介绍了法律硕士学位授权点整改工作。法学院院长罗刚、党总支书记廖女男、副书记黄莉作了补充介绍。参会人员就学院提出的导师遴选、人才引进、法学和非法学培养方案优化等问题进行了交流。朱小平、吴建明对学院前期整改工作取得的一定成效给予了肯定,对后期整改工作提出了建议,一是充分利用学院现有专家、教师资源,在依靠学校平台、政策基础上,继续努力引进法学高层次人才,达到学位授权点复评要求;二是积极鼓励学院教师充实自身能力,加强科学研究;三是继续发挥法律硕士学位授权点“四位一体”优势;四是积极邀请法学学科专家来校指导学科建设,增强联系,加大交流力度;五是重视研究生培养质量,适当提高学生培养要求;六是加强硬件设施建设。

公共卫生学院院长贾红、党总支书记阳静就申报公共卫生与预防医学一级学科对标建设、导师遴选、教师出国(境)访问学习支持力度、毕业生满意度调查、招生规模持续扩大、研究生创新科研项目支持等问题与参会人员一同进行了交流,导师徐望东等结合自身培养学生情况提出了自己的建议。朱小平、吴建明表示就学院提出的相关问题,将与学校相关职能部门协调,积极支持公共卫生学科建设。

 

关闭窗口

Copyright(C)2012 All Rights Reserved  西南医科大学研究生院 版权所有

学校地址:泸州市龙马潭区香林路11号 招生就业办:0830-3161326;培养科:0830-3161696;学位办:0830-3160965   邮编:646000